楼市成交量连续三周下滑 投资房产的要注意了

2016年05月14日 来源:中华网投资

房价,一直牵动着很多人的心。继社科院最近发布房地产蓝皮书之后,研究院也发布数据表示,受监测的30个代表城市住宅成交套数和成交面积出现明显下降。

房价,一直牵动着很多人的心。继社科院最近发布房地产蓝皮书之后,研究院也发布数据表示,受监测的30个代表城市住宅成交套数和成交面积出现明显下降。

业内分析认为,各地分类政策经过近一个月的发酵期,已经开始逐步作用于当地市场。其中,上海、深圳等一线城市的从严限购使得成交量急剧下滑。妙资金融理财师表示,此前投资结构主要以房产为主的投资者,或可适当转变投资结构。

楼市成交量连续三周下滑

日前,研究院发布的上周楼市成交数据显示,受监测的30个代表城市住宅成交套数和成交面积出现明显下降。30个城市中,近9成城市成交面积出现不同程度下调;从一二三线各类城市来看,则呈现全线回落的局面。

此前的成交数据显示,整个4月份,近6成城市成交环比下滑,其中一线城市成交面积环比下降幅度为21%。总体来看,一二三线城市楼市的整体成交量已经连续三周出现回落。

分析认为,近一个月内各地因城施策调控政策的逐步落地,正在促进楼市向平稳发展。一方面,受监测的重点城市成交量开始环比下行;另一方面,在中央层面重提去库存调控政策以后,楼市库存总量也出现小幅下降。

业内分析认为,各地分类政策经过近一个月的发酵期,已经开始逐步作用于当地市场。其中,上海、深圳等一线城市的从严限购使得成交量急剧下滑,尽管房价高企,但是有价无市;二三线城市则进入买涨不买跌观望期,尤其是二手房市场,买卖双方的议价空间开始加大。

或可适当转变资产结构

不仅如此,社科院日前发布的房地产蓝皮书也认为,2016年宏观经济持续下滑将是大概率事件,从而导致房地产价格预期进一步降低,住房需求增速减缓,对房地产市场形成向下压力。

对此,妙资金融理财师认为,在如此的房地产行情背景下,在这一年左右的时间内,或许是一个转变居民资产配置结构的好时机。目前来看,国人的资产有不少集中在房产之中,而其他方面的投资较少。

由此带来的结果是,未来如果房价下跌,会造成相当不利的局面。因此,妙资金融理财师建议有余力的投资者,不妨提早适当转变资产的结构,如通过配置一些金融资产来赚取收益,或是配置一些其他资产的投资来赚取收益。

近年来,随着互联网金融行业的蓬勃发展,监管、规范也随之到位,互联网金融的投资方式也越来越为投资者所欢迎。尤其是一些运营时间长、项目信息透明以及有银行、集团企业等背景的稳健互联网金融平台,如陆金所、妙资金融、拍拍贷,无疑成了不少稳健型投资人群的选择。

据悉,这个5月妙资金融正推出“九年感恩回馈”系列活动。5月期间,只需投资总额度排名前十即可获得马尔代夫双人游、价值6.5万元的众泰新能源汽车等颇具诱惑力的奖品。投资期数排名前十的投资者也将获得28元~288元不等的现金优惠。推荐好友投资,还可享受双重好礼。

关于成都楼市,成都新房投资,成都乐房网的新闻

资讯排行榜