成都主城近郊商品住宅连续几周无供应,部分银行已停贷

2017年12月12日 来源:想住APP

继成都连续三周没有商品住宅预售证发放之后,本周(12.04-12.10)主城区(含天府新区)的市场,仍没有商品住宅获得预售证与推新。从公证机构工作人员透露的公证流程工作的准备进度,成都商品住宅新批

继成都连续三周没有商品住宅预售证发放之后,本周(12.04-12.10)主城区(含天府新区)的市场,仍没有商品住宅获得预售证与推新。从公证机构工作人员透露的公证流程工作的准备进度,成都商品住宅新批次开盘最早或在12月底,很大可能会延迟到20181月初。

主城:新房住宅成交量

根据锐理平台备案成交数据,本周(12.04-12.10)主城区(含天府新区)商品住宅共成交10.66万㎡,较前一周下降33.75%。武侯区备案成交量下降幅度最大,较前一周下降87.44%;金牛区备案成交量上涨幅度最大,较前一周上涨148.21% 

开盘情况

成都主城(含天府新区)本周(12.0412.10)共有2个楼盘推出了40年产权的公寓房源,去化情况较好。同时,本周是连续第四周没有楼盘新获得新建商品住宅的预售证,无商品住宅房源推新。

 电建地产泛悦城市广场

位于成华区昭觉横路10号,129日推出共7240年产权的SOHO公寓房源。开盘当天成交率53%,惠后均价12500/㎡(带装修)。

泰博理想城

位于成华东中环二仙桥北一路,1210日推出共12140年产权的SOHO公寓房源。开盘当天成交率90%,惠后均价15500/㎡。

近期新盘

华宇旭辉锦绣花城

位于成华龙潭立交外路桂林西路(龙潭路与桂林西路交汇处),是即将加推的楼盘。预计下一批次将加推洋房、高层住宅,洋房约500套,高层约300套。洋房建面109-158㎡,高层建面100-116㎡。预计价格高层约11000/㎡(带装修),洋房约14000/㎡(带装修),支持全款、按揭贷款。目前,售楼部在接受诚意登记。

雅居乐十里花巷

位于天府新区麓山大道219号,是即将加推的楼盘。预计下批次加推二期高层建面约89130㎡三房四房。预计价格约8500/㎡,支持全款、按揭付款。

融创香璟台

位于高新区新成仁路与新川大道交汇处,是即将加推的楼盘,预计下批次将推建面116-150㎡的高层住宅和建面178㎡的洋房。预计高层住宅价格约14500/㎡(带装修),洋房价格约17000/㎡(带装修),接受全款、按揭付款。

本周(12.04-12.10)近郊商品住宅市场持续断供,既无项目开盘也无项目获得商品房预售证。同样受到“公证摇号”政策影响,预计成都新房市场供应短缺情况还会持续一段时间,集中开盘或将集中在12月底或明年1月份。而针对摇号政策,本周成都还制定了《成都市公证协会关于办理商品住房开盘销售摇号排序选房现场监督公证及相关保全证据公证的指导意见(试行)》落实具体的执行细则。

近郊:新房住宅成交量

根据锐理平台备案成交数据(更新有所滞后),本周(12.04-12.10)近郊商品住宅共成交22.48万㎡,较前一周成交量环比上涨3.36%。其中温江区本周成交量为6.75万㎡,环比上周上涨257%,其他区域变化不大。

住宅开盘情况

成都近郊本周 12.0412.10)开盘项目再次挂0,这是近一个月时间以来,第三周无项目开盘。同样前期宣传要开盘的项目均受“公证摇号”政策的影响,至今还未取得商品房预售证。预计成都新房市场供应短缺的情况还将持续一段时间,集中开盘或将集中在12月底或明年1月份。

近期开盘预告

龙湖听蓝湾

位于新都元路与新水碾河交汇处,近期预计推100-130㎡住宅,预计约14000/

华润云庭

位于龙泉驿区成龙大道金枫路,近期预计推87-167㎡住宅,预计约11000/㎡。

万科第五城

位于双流九江星空路四段,近期预计推91\120㎡住宅,预计约10000-11000/㎡。

万科玖西棠

位于郫都区羊西线与天河路交汇处北侧,近期预计推123-159㎡住宅,预计约16000/㎡。

青秀未遮山

位于成华区新八里庄61号,近期预计加推98-151㎡住宅,预计约16000-18000/

关于成都,二手房,成都楼市,客户登记量的新闻

资讯排行榜